[ Кабинет партнера ] [ Все предложения ]
[ Новые предложения ]
[ О ТурПрайде ]

О визах

Страны требующие визу

Австрия, Австралия, Алжир, Аргентина, Болгария, Бельгия, Бразилия, Великобритания, Вьетнам, Германия, Греция, Италия, Израиль, Индия, Индонезия, Испания, Иран, Кипр, Китай, Куба, Казахстан, Кувейт, Республика Южной Кореи, Латвия, Литва, Ливия, Мальта, Македония, Мексика, Нидерланды, Нигерия, Норвегия, Пакистан, Перу, Польша, Португалия, Россия, Румыния, Сербия, Словакия, Словения, Туркменистан, Филиппины, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Швейцария, Швеция, ЮАР, Япония.

 

Страны не требующие визу


Азейбарджан, Белорусь, Доминиканская республика, Египет, Турция, Тайланд, Сингапур, Тунис, Замбия, Сейшельские острова, Мальдивы, Маврикий, Молдова, Россия, Узбекистан.


Как подготовить пакет документов для оформления визы?

Требования к заграничному паспорту:
После того, как Вы определились с маршрутом и правильно выбрали Посольство той страны, которое будет оформлять Вам въездные документы, в первую очередь проверьте срок действия с паспорта. Для большинства визовых отделов правило о сроке действия паспорта гласит: паспорт должен быть действителен не менее чем 3 месяца со дня окончания Вашей поездки. Некоторые посольства требуют более длительный срок действия — до полугода. Также в паспорте должно быть не менее 2-ух чистых страниц (одна для вклеивания визы и одна для печатей на таможне).

Требования к фотографиям:
Каждое Посольство предьявляет особые требования к фотографиям. Они в разных визовых отделах различные. Например, посольство Финляндии требует фотографии размером 36х47 мм на голубом или сером фоне. У посольства Чехии очень придирчивый отбор фотографий по размерам. Как правило фото должно быть на белом или светлом фоне (светло-серый, светло голубой). Фотографии должны быть свежие, не более 3—6 месячной давности. Если дети путешествуют с Вами и вписаны в Ваш паспорт, с вклеенной фотографией, то необходимо представить и их фото тоже. Такие исключительные требования к фотографиям - необходимость, связанная с тем, что на визу сканируется Ваша фотография и в разных посольствах разное оборудование, которое «впечатывает» Ваш портрет на визу.

Требования к справкам:
Справка с работы должна быть совсем свеженькая. Срок действия справки не более 1-го месяца с момента выдачи. Обязательно на бланке компании (организации), в котором указаны телефон, адрес с индексом, название полностью. Обязательно писать дату выдачи справки, исходящий номер документа, подпись ответственного лица, печать. Если справка выдается на имя генерального или другого директора (начальника/руководителя), то обязательна подпись еще одного человека, который в организации имеет право подписи (бухгалтер, начальник отдела кадров). Информационно справка должна содержать данные о занимаемой должности заявителя, сроках занимаемой должности, ежемесячной средней заработной плате (помесячные начисления за последние 3-6 месяцев).
Справки от учащихся и студентов пишутся по стандартной форме и отдел кадров, как правило, имеет эту форму. Студенты должны прилагать копию студенческого билета. Пенсионеры — копии пенсионных свидетельств
.

Документы о платежеспособности требуются сейчас большинством визовых отделов. Обратите внимание, что многие консульства принимают к рассмотрению либо только выписки со счетов (движение денег за 3-6 мес.) или тревел-чеки (на сумму 50—80 евро на сутки пребывания). Некоторым Посольствам подходят справки на покупку валюты (Испания, Польша) на аналогичную сумму. Если по каким-либо причинам Вы не можете представить документы о платежеспособности тогда кто-то может выступить спонсором (гарантом) вашей платежеспособности. В таком случае кто-то из родственников может взять справку с работы о своем заработке или сделать заявление у Нотариуса, о том что другое лицо берет на себя все расходы связанные с Вашим пребыванием за границей.

Если с Вами путешествуют иждивенцы (пенсионеры-родители, несовершеннолетние дети и др.) необходимо обратить внимание на следующее: если дети вписаны в Ваш паспорт, надо знать, что по стандартным правилам в паспорт должна быть вклеена фотография ребенка, если ему больше 6 лет. Некоторые Посольства (Прибалтийские страны) требуют наличие фотографии ребенка в любом возрасте. Поэтому, если Вы озадачились оформлением паспорта сейчас, то лучше получить отдельный документ на ребенка. С 14 лет дети обязаны иметь отдельный паспорт для выездов за границу.

В случае если Вы вывозите за границу ребенка без, хотя бы одного родителя, настоятельно рекомендуем запастись несколькими экземплярами нотариального разрешения на выезд от родителя, который остается. Большинство консульств требуют данный документ, причем, например, посольство Франции берет (как правило, без возврата) разрешение с заверенным переводом на французский язык. В разрешении ОБЯЗАТЕЛЬНО указывается страна, которая является основной для въезда и «другие страны Шенгенского соглашения» (дословно). Нотариусы, как правило, знают об этом требовании.
На детей младшего и школьного возраста необходимо предоставить свидетельство о рождении (копия и оригинал) и справку со школы. Также необходимо сделать спонсорское письмо о том, что кто-то один берет на себя расходы по поездке остальных путешественников-иждивенцев.


Требования к анкетам и мед. страхованию:
При заполнении анкеты (единой опросной формы), пожалуйста, заполняйте все пункты. В анкете оригинале распишитесь в пункте 48.
Если Вы предоставляете свою страховку, необходимо проверить аккредитована ли Ваша страховая компания в Посольстве той страны, в которое Вы обращаетесь за визой. При одноразовой поездке многие Посольства требуют к датам поездки добавлять +15 дней к страховке. Эти дни не оплачиваются, а увеличивают период действия страхового полиса. Если у Вас нет полиса, вы можете купить его в туристических компаниях-партнерах ТурПрайда. Цены можно обратившись в офис в своем городе.
Если Вы путешествуете на машине, то Вам дополнительно нужно приобрести полис Грин-карт, а также представить копию ПТС и права (международные).